2025-04-18

畑から食卓へ:採れたてトマトとナスで作る自家製トマトソース

 石垣島の太陽をたっぷり浴びて育った、当ホテル自慢の自家農園野菜をご紹介します。今回は、畑で収穫したばかりのトマトとナスを使って、シンプルながら深い味わいの「自家製トマトソース」を仕上げました!


1. 新鮮そのまま!収穫


真っ赤に完熟したトマトと、つやつやのナスがザルに山盛りです。

この鮮度が、ソースの美味しさを左右します。


2. 調理の様子



トマトとナスをざく切りにし、熱した鍋にオリーブオイルを回し入れて軽く炒めるだけで、果汁がとろりと溶け出し、甘酸っぱい香りがキッチン中に広がります。素材同士が馴染むほどに旨みが引き立ち、まさに“畑の味”そのものです。


3. ホテルでのおもてなし

完成した自家製トマトソースは、

  • 自家製トマトソースのパスタに

  • グリル料理のソースとして

朝食やランチにてお客様に提供しています。畑の息吹が感じられるひと皿は、宿泊された皆さまにも大変ご好評をいただいています。

0 件のコメント:

コメントを投稿